4 MANFAAT NYASAR YANG GAK BOLEH DISIA-SIAKAN

23.01

Get lost is smart away to find awesome place.

Selalu ada pengalaman dan informasi baru, jadi gak usah takut nyasar deh ….
Memang, saat menyadari kalau kita kesasar pasti langsung panik, bingung dan ada sedikit ketakutan. Tapi demi keamanan diri sendiri sebaiknya jangan memperlihatkan ekspresi ini. Tetap tenang, stay cool dan berdoa, supaya bisa mengambil keputusan jalan mana yang harus ditempuh.

Hal-hal yang menguntungkan saat kita kesasar:
1. Menemukan rute baru
Jika selama ini hanya menggunakan rute yang itu-itu saja, maka saat tersesat kita akan menemukan rute baru. Bisa jadi lebih pendek bisa juga lebih panjang, yang jelas ada jalan baru yang berbeda dari biasanya dan ini membuat kita tahu bahwa ada alternative jalan lain ke tujuan kita.

2. Mendapatkan teman baru
Ketika menyadari bahwa salah jalan, kita bisa saja langsung berbalik arah ke jalan semula. Eits, tapi tunggu dulu bila bertemu dengan seseorang ada baiknya bertanya jalan mana yang harus ditempuh untuk mencapai tujuan kita. Bila menggunakan kendaraan umum, sebelum memutuskan untuk turun bisa juga bertanya pada orang di deket kita, sekalian saja kenalan, siapa tahu dia bisa jadi teman yang menyenangkan.


3. Menemukan tempat baru yang asyik
Namanya juga nyasar, pastinya ketemu tempat yang belum pernah dikunjungi. Jangan keburu bête, nikmati aja. Tanpa nyasar kita tidak akan menemukan tempat ini, jadi dibawa enjoy biar asyik. Karena asyik itu bukan karena kita ada dimana tapi tergantung bagaimana kita menikmatinya.

4. Ada pengalaman seru
Ketika tersesat kita cenderung berpikir keras untuk menemukan jalan keluar. Di saat-saat seperti inilah kita dituntut untuk berpikir taktis dan smart agar tidak semakin jauh nyasarnya. Mengambil keputusan dengan cepat, membuat perhitungan dengan jeli agar tidak banyak waktu, tenaga dan uang terbuang. Dan proses menemukan jalan keluar ini akan menjadi pengalaman seru yang akan terkenang selalu.

Masih takut nyasar? Jangan deh, GET LOST BRING YOU PARADISE

You Might Also Like

8 komentar

  1. semua ada hikmahnya yah mbak, bahkan untuk hal yang paling menakutkan sekalipun :)

    BalasHapus
  2. bener mbak, tinggal mengubah sudut pandang biar ga serem :)

    BalasHapus
  3. Hihihii..aku orangnya panikan mba, klo udh kesasar bawaannya deg2an ajah, apalagi klo sendirian di tempat yg nowhere banget gituh :)

    BalasHapus
  4. Yg penting justru jangan panik, biar kita lebih tenang nyari jalan keluarnya dibawa enjoy aja

    BalasHapus
  5. heyhooo mbak :) Iya ya, apapun ada manfaat :)

    BalasHapus
  6. hiyaaaa bener mbak, makanya kita sering bilang "untung ada ini, itu, begini dan begitu" :))

    BalasHapus
  7. Jadi inget tiap tahun kami menemukan jalan baru menuju jalur mudik hanya karena selalu lupa jalan

    BalasHapus
  8. hahaha, ternyata aku tidak sendirian .... ada yg selalu cari jalan baru gegara lupa jalan ... toss dulu mbak Adeee :)))

    BalasHapus

Pengikut