Liga Blogger Indonesia, Ajang Bergengsi Bagi Para Blogger Se-Indonesia

18.44


Liga ternyata tidak hanya dalam dunia olahraga saja, faktanya dalam dunia blogging juga menggelar kompetisi ini, dan kalau tahun lalu hanya menyimak saja karena ketinggalan info, tahun ini diniatkan untuk berpartisipasi dalam Liga Blogger Indonesia Musim ke-4/2016

Yeah, meski saya baru ngeblog 2015 ini gak ada alasan jiper atau minder untuk ikutan ajang ini bukan juga bermaksud sombong, justru makin menambah semangat karena dalam kompetisi ini blogger dituntut untuk menulis setiap hari sesuai tema, ini memudahkan kita yang biasanya menulis hanya tergantung mood. Dengan begitu gak ada alasan lagi nggak ngeblog karena lagi blank. Jiaaaahhh blogger kok pake acara nge-blank syiiiiihhh ….

Kalau ditanya soal hadiah jujur nih saya lebih suka hadiah yang manfaatnya bisa long time seperti laptop (maklum lagi butuh laptop baru, hahah), smartphone (secara sekarang bisa juga ngeblog via henpon kan?) atau kamera, ini penting banget untuk blogger yang dalam setiap postingannnya membutuhkan gambar-gambar yang kece ualalala …

Yang jelas goal dari ikutan event ini selain untuk memacu diri agar terbiasa menulis apapun moodnya juga membangun relasi dengan sesama blogger se-Indonesia Raya. Secara yang namanya blogger itu sekarang sudah bukan lagi sekedar hobby atau menulis curhatan di blog aja tapi blogger bila ditekuni dan dikelola dengan baik juga bisa menjadi sumber penghasilan (ketahuan banget modusnya ikut LBI, hahahha).

Berharap pasca event ini akan makin banyak event-event lain yang bisa memberikan ruang seluas-luasnya bagi para blogger untuk berekspresi baik di kandang sendiri maupun di kancah internasyionel. Amiiiinnnn …

Mbak dan Mas Panitiaaaa …. Dalam satu group ini memang kita sudah ada 29 blogger tapi kompetisi ini kan berlaku untuk semua grup A, B, dan C itu artinya ada sekitar 87 peserta. Kebayang dong serunya kompetisi ini dan semua peserta harus siap strategi dan manuver agar survive hingga babak pinal nantinya. Jadi seharusnya masing-masing peserta juga wajib blogwalking di group tetangga, intip-intip menu gitu boleh kan? 

Well, apapun itu karena semua rules sudah ditetapkan, sekarang ini kita bermain sesuai aturan yang ada dulu supaya panitia juga gak repot dengan request peserta yang segambreng dan super duper cerewet. Over all, selamat datang Liga Blogger Indonesia dan Selamat Berkompetisi. Semoga acara ini sukses hingga akhir.


You Might Also Like

16 komentar

  1. Ayooooo mari semangat, saling menyemangati yaaakkk, go go goooo,, here we go eehhh..

    Salam kenal yaahh, saya juga dari group C ini looohh ;)

    BalasHapus
  2. Wahh semoga sukses ya, dan tetap semangat buat para blogger indonesia :D

    BalasHapus
  3. makasih supportnya mbak Sistaaa ... yg beginian nih jd makin semangat :D

    BalasHapus
  4. Akooooh juga semangat ikutan ini, kakaaaak :))

    BalasHapus
  5. excited banget, dimana-mana kita barengan hahahahha ....

    BalasHapus
  6. Salam kenaaaal, Kak Entas Suliana.

    Aku juga ikutan ini. Saling memotivasi dan menginspirasi yah.

    Kita satu tim lho...
    *kasih senyum paling manis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali mbak Ahliah .... hay hay iya nih kita satu group, saling support yaa ... :)))

      Hapus
  7. Halo Mbak.
    Salam kenaaal >,<

    Hmmm, mungkin biar fokus jadinya blogwalking satu grup dulu. Biar inget juga kan orang-orangnya. Namaku Funy dari grup C. Hihihihi

    Semangat nulis Mbak ~

    @tehpocii
    ❀ Diary Khansa by Funy ❀ www.diarykhansa.com ❀

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mbak Funny, suka ngeteh yaa ... sama dong. okay deh kita saling be we yak biar lbh akrab. huehehehhe

      Hapus
  8. untuk usulan hadiahnya saya sepakat. ehheheheee


    selamat ber-LBI dan tolong bantuannya ya. :)



    @pararang

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi butuh banget soalnya mass ... hahahhaha

      Hapus
  9. Hore makin semangat, semoga semangat terus... Salam. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo mbak diniii ... kita pasti bisaa :)

      Hapus
  10. Semoga banyak donasi buat penyelenggara sehingga banyak hadiah di tahun 2016 nanti. Selamat berkompetisi ��. @HadiyantoJunior

    BalasHapus

Pengikut