Gobana, Berkah Petir Dari Pisang

19.51

Ida Widyastuti, owner Mekarsari
Dalam berbisnis setiap orang selalu mengharapkan keuntungan. Banyak yang menghalalkan segala cara demi meraih untung dan pada akhirnya Sang Pencipta akan mengingatkan betapa pentingnya sedekah. Hartamu yang sesungguhnya adalah yang kau sedekahkan.

Bermula dari pengalaman pribadi dimana sang ibu meninggal saat melahirkannya, Ida Widyastuti, owner Mekarsari, bertekad membantu ibu-ibu melahirkan yang kurang mampu. Tak tanggung-tanggung, dia menyediakan produk khusus yang dari hasil penjualannya akan disisihkan Rp. 200 per kemasan untuk program ini.

Produk yang baru dilaunching 10 Januari 2016 di Roemah Snack Mekarsari – Sidoarjo adalah GOBANA Keripik Pisang Agung. Kripik pisang dengan berbagai varian rasa, bahkan rasa yang tak pernah terbayangkan sebelumnya.

D'sambal Petir, favorit saya dan teman-teman kantor
Ada 8 varian rasa yang siap menjajah lidah, dari rasa yang klasik sampai yang nge-hits, ADA! Hati-hati ketagihan.
1. Classic Caramel Durian.
2. Japanese Green Tea.
3. Hot Spicy.
4. Cheese.
5. Classic Caramel Chocolate.
6. Pisang D' rujak.
7. Pisang D'sambal Petir.
8. Choco Banana.

Untuk menunjang tercapainya program sosial dari Gobana, Mekarsari menerapkan sistem marketing yang menarik dan memberikan margin keuntungan yang cukup besar hampir 50%. Dengan keuntungan dan market yang menjanjikan Gobana siap menjadi camilan yang akan selalu terhidang menemani saat santai maupun saat dikejar deadline. Bagi agent dan distributor, Gobana menjanjikan keuntungan yang akan menggelembungkan saldo di rekening. Bukan hanya itu saja, Mekarsari selaku induk dari Gobana akan memberikan support dan reward bagi agent dan distributor untuk mendongkrak omset.

Paket agent dan distributor Gobana
Keuntungan berbisnis Gobana:
1. Harga eceran tertinggi di pasar sudah ditentukan oleh pihak Mekarsari yaitu Rp. 15.000,- Jadi kita tidak perlu lagi mencari berapa harga yang pas untuk Gobana.
2. Dengan order 100 pack, sudah bisa menjadi agent dan mendapatkan harga Rp. 10.000,- per pack. Untung Rp. 5.000,- dikurangi ongkos kirim.
3. Bila belum mampu kulakan 100 pack bisa mulai 50 pack dulu dengan harga per packnya Rp. 11.000,- tidak termasuk ongkos kirim.
4. Untuk distributor, pengambilan minimal 1000 pack, selain mendapatkan harga Rp 9.000,- per pack.
5. Khusus pengambilan di bulan Januari 2016 dengan pengambiln minimal 500 pack akan mendapatkan fasilitas gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia.
6. Pembelian minimal 100 pack, agent akan mendapat bonus tambahan berupa spanduk promo.
7. Ada program-program menarik setiap bulannya.
8. Tidak butuh modal besar.

 Kelebihan Gobana Kripik Pisang Agung:
1. Terbuat dari pisang pilihan dan selalu ada, karena tanaman pisang tumbuh sepanjang tahun.
2. Banyak pilihan rasanya, konsumen akan dimanjakan dengan berbagai rasa yang berbeda ari kripik pisang kebanyakan.
3. Kripik yang renyah.
4. Kemasannya eksklusif menunjukkan kelas dan cita rasa Gobana yang mewah.
5. Dengan isi 100 gram per pack, membuat Gobana menjadi camilan yang tidak membosankan. Sekali buka kemasan bisa langsung habis tanpa rasa eneg.
6. Praktis dan mudah dibawa kemana-mana.
7. Harga terjangkau.
8. Menggunakan packaging dari alumunium foil sehingga renyah lebih lama.

Khusus bulan Februari, Maret, April ada program khusus bagi agent yang mampu menjual 10.000 pack selama 3 bulan dan distributor 27.000 pack akan berkesempatan jalan-jalan gratis ke Malaysia atau Singapore. Jika menjual 14.000 pack untuk agent dan 34.000 untuk distributor akan mendapatkan jalan-jalan ke Thailand.

Jalan-jalan Gobana
Kalau hingga saat ini kamu masih bingung harus kerja apa, saran saya manfaatkan peluang-peluang seperti ini. Kembangkan jaringan yang kamu miliki, maximalkan sosial mediamu dan bersiaplah menjadi entrepreneur. Ingat, tidak ada produk yang tidak laku, yang ada hanyalah produk yang kurang promosi.




You Might Also Like

18 komentar

  1. Saya suka banget sama d rujak wkwkw

    BalasHapus
  2. aku suka d'sambal petir tp gak pake sambal, terus petirnya kemanaaa??? wkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Jadi pengen cobain kyknya lagi hitz berat keripik satu ini

    BalasHapus
  4. nggak bisa berhenti nyemilnya hahahah

    BalasHapus
  5. strategi pemasarannya ok juga :D
    wah di sidoarjo ya, namanya kyk nama taman buah hehe

    BalasHapus
  6. iya mbak, dalam bisnis memang harus berani bermanuver untuk meraih pasar dan laba

    BalasHapus
  7. Wah mantap nih strategi marketingnya..berani!:)

    BalasHapus
  8. Peluang menarik nih... semoga berkembang dg pesat dn penuh berkah.

    BalasHapus
  9. kalau di malang beli dimana ya?

    BalasHapus
  10. @Azuka bloGger : hayuukkk manfaatkan peluang biar kantong ngembang + bisa terbang ke Malaysia, Singapore dan Thailand

    BalasHapus
  11. @Dian Farida: ini memang strategi yang betul-betul untuk mendongkrak pasar apalagi MEA sudah datang di Indonesia

    BalasHapus
  12. @Mas Ihwan Hariyanto: sepertinya Malang belum ada, jadi ini kesempatan untuk menjadi bagian dari Mekarsari Snack :)

    BalasHapus
  13. keripik pisang, kesukaan aku nih, aduh jd pgn ngicipin gobana, enak nih kayaknya

    BalasHapus
  14. borong mbak ... satu pasti kurang :))

    BalasHapus
  15. jadi pingin deh, ceritanya menarik abis

    salam
    riby

    BalasHapus
  16. Keripik pisang, aku padamu! Duh, pingin mbaaaaak!

    Salam,
    Rava.

    BalasHapus

Pengikut