MENDAPATKAN TIKET PESAWAT MURAH, CEPAT dan AMAN

21.27

Tiket pesawat murah? Bisa! Akhir tahun sudah dekat dan kebanyakan dari kita menggunakannya untuk liburan. Habiskan jatah tahunan, biar awal tahun fresh. Masuk kantor segar, penuh ide baru dan yang pasti menambah pengalaman.
Liburan kemana pun, ke luar negeri atau mengekspolre negeri sendiri tetap akan membutuhkan persiapan. Mau solo traveling atau rombongan semua harus direncanakan karena hal ini akan berkaitan dengan pengeluaran dan lamanya waktu yang dibutuhkan.


Tiket perjalanan sebaiknya dipesan lebih awal agar bisa mendapatkan harga yang murah dan tentu saja bisa memilih seat yang kita inginkan. Misalnya rombongan dengan keluarga, dengan memesan lebih awal kita bisa memilih tempat duduk yang saling berdekatan. Begitu juga tentang penginapan, memesan lebih awal memungkinkan kita untuk mendapatkan kepastian tempat. Sangat berbeda bila kita memesan last minute dan tiba-tiba kamar yang tersedia terbatas. Bisa saja kita mendapatkan kamar yang tidak sesuai harapan karena tidak ada pilihan. Kamar yang tersedia tinggal superior saja sementara kita hanya perlu yang tipe deluxe, tentu ini akan membuat anggaran jadi bengkak.
Nah, untuk menghindari yang seperti ini, merencanakan lebih awal tentu akan lebih mudah menyesuaikan dengan budget yang ada. Bila kita lebih jeli mengamati, maskapai penerbangan biasanya menggelar tiket promo justru beberapa bulan sebelum liburan datang untuk flight saat liburan. Ini lebih menguntungkan sebenarnya, karena selain mendapatkan tiket pesawat murah, tanpa terasa kita sudah menabung lebih awal jadi pas hari H tinggal menyiapkan keperluan lainnya.
Saat ini banyak situs online yang menyediakan layanan pembelian tiket secara online jadi lebih praktis dan hemat tenaga juga waktu. Cukup di depan laptop ataupun bisa juga pesan online dari smartphone Anda. Keuntungan dari memesan tiket pesawat online kita bisa melihat semua harga maskapai penerbangan untuk tujuan dan hari yang sama. Kita tinggal menyesuaikan waktu keberangkatan dan budget yang dimiliki.
Untuk itu biasanya para penyedia layanan ini tidak hanya menyediakan tiket saja melainkan juga penginapan. Bicara soal penginapan selain menampilkan harga dan fasilitas yang disediakan pihak hotel juga ditampilkan ulasan dari tamu-tamu yang pernah menginap disana. Tentu saja ini sangat membantu kita untuk membuat keputusan take it or left it. Ulasan dari pengunjung bisa memberikan gambaran apa yang bisa didapatkan disana. Masih ragu? Coba deh ke www.tiket2.com

  

You Might Also Like

6 komentar

  1. Liburan awal thn dpn aku udh dpt tiketnya ;). Itu mesennya dr setahun yg lalu :p. Hihihihi.. sbgai traveler yg rutin harus jalan2 tiap thn, salah satu cara aku dapetin tiket murah ya hrs jauh2 hari mbak. Resiko batal memang gede, tapi alhamdulillah , udh 7 rutin traveling, baru 1x ngerasain tiket batal :D.

    BalasHapus
  2. Waah boleh boleh bisa dicoba noh tipsnya... emang lebih praktis kalo sekalian sama penginapan ya...

    BalasHapus
  3. Aku juga sering ikutan promo gratis dari tiket2.com, tapi masih belum beruntung.
    Pengen banget #visitTidore karena bakal ada hajatan besar di sana sekitar tanggal 24-30 Desember 2016.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa .. itu even tahunan kayaknya

      Hapus

Pengikut